粉もんアンバサダーのハッピーです
こちら、参加しておりました!
今日は、朝から、友人が遊びに来ていて、
一緒に、ランチをして、デザートを食べて、楽しかったです
昨日、作った、自慢のみたらしのタレを使った、デザートを
食べてもらいました
みたらしのタレについて⇒
昆布を使ったから、こんな風に美味しくなるのかな
とか、美味しいの声を聞けてハッピーです
- ヤマサ醤油 ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ 450ML
- ¥278
- 楽天
冷凍保存した、みたらしのタレを使いたい量を取り出して、
小鍋で、加熱し溶かし混ぜたものです
みたらしのタレは、たくさんめに作った方が、美味しくできる
ように思いますので、たっぷり作り、冷凍保存の作り置きを
おすすめします
【絹しょう油で作るみたらしのタレアレンジレシピ♪
(みたらしタレたっぷりな白玉入りアイスきな粉♪)】
【材料】
みたらしのタレ・・・適量
バニラアイス・・・1パックを3すくい
きな粉・・・少量
手作り白玉・・・5~6個
さくらんぼう・・・1個
【作り方】
器に、アイスすくいですくったアイスをを3個のせ、
白玉を5~6個のせ、きな粉やみたらしのタレをかけ、
さくらんぼうをのせる
でわ
