冷やし甘酒で作るホットケーキ!黒蜜がけが美味しい♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップバターと黒蜜たっぷりドキドキ



アップ子供が喜んだ⇒生クリームとブルーベリー



アップ夏場なので、缶入りの冷やし甘酒を使っています



アップ極もちのミックス粉はゆめちからのお粉使用、

ふんわり、もちっとして美味しいっ!




溶けたバターに、たっぷりの黒蜜を

たっぷりかけていただきます!牛乳の変りに、

冷やし甘酒を使った我が家で人気のレシピです♪

缶入り甘酒を1缶使って8枚分!簡単に作れちゃいますよっ!


4~8人分 《約8枚分》

 

【材料】

日清極もちミックス粉 分包2袋⇒360g
甘酒 1缶=170ml
170ml
卵(М) 2個(100g)
バター 1枚に20g位
黒蜜

適量


1ボウルに、とき卵、甘酒・水を入れて、

よく混ぜ合わせます、 ミックス粉を混ぜ、

だまがなくなるまで、泡だて器でよく混ぜ合わせます


2ホットケーキを焼きます、

⇒ポツポツと、穴が数個出てきたら、ひっくり返し時です


3皿に移し、バターをのせ、

黒蜜をたっぷりかけていただきます


メモ 食べ残したら・・・・ビックリマーク


食べきれないホットケーキは、1枚ずつラップをして、

冷凍保存できます、食べる際は、加熱時間の目安は、

1分位でラップごと電子レンジで加熱していただいてください



でわDASH!