ひんやり!カルピス完熟ぷるるん桃ゼリー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



完熟ピーチを、

カルピスと無糖の炭酸水、
ゼラチンでゼリーに!口紅



15分 2人分


【材料】


完熟の桃・・・150g

粉ゼラチン・・・5g

水・・・50ml

そのまま飲める炭酸水(無糖)・・・110ml

カルピス・・・100ml


1桃の、皮を、むいて一口大に切り、ミ二ジューサーなどで

撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる


2水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、

電子レンジで30秒加熱する


3冷蔵庫保存の、炭酸水を用意する
今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用


4常温のカルピスを用意する


5ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、

グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます

冷蔵庫で冷やし固めて完成です。


ポイント

泡が立つように高い位置から注ぎます

泡がたった状態で固まるようにしたいので。