私もこちらのモニターに参加しています
にんにくたっぷりの麻婆豆腐です
我が家では、すきやきやから揚げには、
にんにくが欠かせません
臭さを全面に決して出さず、にんにくの
美味しさや、スタミナの力を引き出すレシピを
心がけています
女性でも安心していただけますよっ
たっぷり!お子様は、このまま食べて、大人は、
さらに、ギャバンあらびきチリペパーで辛さ
追加~
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
でわっ
早速、作り方のご紹介です~
調理時間 15分(煮込み時間省く)
2~4人分
【材料】
にんにく・・・2~3かけ(今回2かけ)
生姜・・・1かけ
合いびき肉(豚肉でも可)・・・100g
木綿豆腐・・・300g
@豆板醤・・・小匙1
@甜麺醤・・・小匙1/2
@砂糖(今回きび砂糖)・・・大匙1/2
@赤みそ・・・大匙1
@鶏ガラスープ(顆粒)・・・小匙1
@水・・・100ml
♯片栗粉・・・大匙1
♯水・・・大匙2
仕上げのスパイス
ギャバンあらびきガーリック・・・1人分につき5振り位
ギャバンあらびきチリペパー・・1人分につき3振り位
【作り方】
にんにくと生姜はみじん切りにします
フライパンに油を熱し、①を炒め、
良い香りがでてきたら、肉を加え、炒めます
肉の色がすべて変わったら、
よく溶いておいた@の調味料と水を入れ、
ひと煮たちしたら、2cm角にカットした木綿豆腐を
加え、さらに、ひと煮立ちさせます
♯の水溶き片栗粉でとろみをつける
仕上げに、ギャバンあらびきガーリック
とギャバンチリペパーを好みの量かけて
完成です
*木綿豆腐は、気になる方は、水切りしてくださいね
「夏にぴったり!ピリ辛レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
でわ