スタミナにんにくたっぷり手作り麻婆豆腐♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップ私もこちらのモニターに参加しています目




アップスタミナといえば、にんにく!合格

にんにくたっぷりの麻婆豆腐です

我が家では、すきやきやから揚げには、

にんにくが欠かせません


臭さを全面に決して出さず、にんにくの

美味しさや、スタミナの力を引き出すレシピ

心がけていますニコニコ

女性でも安心していただけますよっ合格




アップトッピングにも、ギャバンあらびきガーリック

たっぷり!お子様は、このまま食べて、大人は、

さらに、ギャバンあらびきチリペパーで辛さ

追加~目



アップ今回のモニターのスパイスですビックリマーク


*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>




でわっ

早速、作り方のご紹介です~目


調理時間 15分(煮込み時間省く)

2~4人分


【材料】


にんにく・・・2~3かけ(今回2かけ)

生姜・・・1かけ

合いびき肉(豚肉でも可)・・・100g

木綿豆腐・・・300g


@豆板醤・・・小匙1

@甜麺醤・・・小匙1/2

@砂糖(今回きび砂糖)・・・大匙1/2

@赤みそ・・・大匙1

@鶏ガラスープ(顆粒)・・・小匙1

@水・・・100ml


♯片栗粉・・・大匙1

♯水・・・大匙2


仕上げのスパイス

ギャバンあらびきガーリック・・・1人分につき5振り位

ギャバンあらびきチリペパー・・1人分につき3振り位


【作り方】


1にんにくと生姜はみじん切りにします



アップたっぷりにんにく使いますラブラブ


2フライパンに油を熱し、①を炒め、

良い香りがでてきたら、肉を加え、炒めます


3肉の色がすべて変わったら、

よく溶いておいた@の調味料と水を入れ、

ひと煮たちしたら、2cm角にカットした木綿豆腐を

加え、さらに、ひと煮立ちさせます




4♯の水溶き片栗粉でとろみをつける


5仕上げに、ギャバンあらびきガーリック

とギャバンチリペパーを好みの量かけて

完成です




*木綿豆腐は、気になる方は、水切りしてくださいね




「夏にぴったり!ピリ辛レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

でわDASH!