今日は、休日!リクエストで
甘酒ホットケーキを作りました
(レシピは、ナディアで詳しく見てくださいね)
ついでに、炊飯器にも、おまかせして、炊飯器ケーキも我が家では
作り、冷めたら、カットして、1つずつラップをして、保存袋に入れて
冷凍庫保存~♪チンして、いつでも食べれる状態に
作り置きおやつにしておきます♪
生地は、甘酒ホットケーキそのまま同じものを
炊飯器でおかませするだけです
⇒炊飯するように、生地を釜に入れ、スイッチ押すだけ
甘酒ですが、今日は、,甘酒を同量の水で薄めて作りました
ナディア投稿レシピとは、少しここが違います
お好みで、そのまま薄めず使ったり、薄める水分の量を加減して
自分好みの、甘酒ホットケーキをお楽しみください
でわ