
ベジトレ料理レシピ
これから、暑くなってくると、台所に立つのが億劫になりがちですね、
そこで、調理時間15分!もあれば、完成するレシピを考案
ラ王の袋麺は、まるで生めんと袋に書いてあるとうり、
麺が本当、めちゃ、うまっ~
お味もバラエティー豊かで、迷ってしまいますが、
今回、私が選んだのは、日清ラ王冷やし中華(ごまだれ)!♪
小ぶりの人参1本まるごとを食べやすくスライスし、
豚しゃぶ・麺・白すりごま(好みで)・ごまだれと共に、ササっと混ぜ、
最後に、プチトマト・水煮のうずら卵を交互に周りに並べます
見た目も可愛く、栄養も満点~!な
豚しゃぶサラダ風まぜそばです!
材料 (1~2人分)
たっぷりのお湯(約1000ml)を鍋に入れ、
沸騰させ、ラ王の麺を入れて5分茹でる、
麺が、ゆであがったら、
冷水でしめてからよく水をきる、豚肉も茹で、皿にとる
人参をスライサーでスライスします
(今回は、沖縄の人参しりしり用スライサー使用)
プチトマトは、へたをとり、洗い、水気をふきとり、
うずらは、半分にカットします
後は、混ぜて、飾り付け!
①と人参のスライス、白ごま(あれば好みで)、ごまだれを
かけてよく混ぜ、器に盛り、②のプチトマト
とうずらの水煮を周りに、交互に飾り、
あれば、飾りのハーブ(フレッシュリーフ)を飾り完成です
「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!