調理時間15分~!人参まるごと一本使用のカラフル豚しゃぶ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ベジトレ料理レシピ
ベジトレ料理レシピ




 

これから、暑くなってくると、台所に立つのが億劫になりがちですね、
そこで、調理時間15分!もあれば、完成するレシピを考案恋の矢

ラ王の袋麺は、まるで生めんと袋に書いてあるとうり、

麺が本当、めちゃ、うまっ~合格
お味もバラエティー豊かで、迷ってしまいますが、
今回、私が選んだのは、日清ラ王冷やし中華(ごまだれ)!♪

小ぶりの人参1本まるごとを食べやすくスライスし、
豚しゃぶ・麺・白すりごま(好みで)・ごまだれと共に、ササっと混ぜ、
最後に、プチトマト・水煮のうずら卵を交互に周りに並べます
見た目も可愛く、栄養も満点~!な

豚しゃぶサラダ風まぜそばです!目

材料 (1~2人分)

  • 日清ラ王冷や中華 ごまだれ:1食
  • しゃぶしゃぶ用豚肉:50g程度
  • 小ぶりの人参:1本(正味60g)
  • プチトマト:10個
  • 水煮のうずら:1パック(6個入り)
  • 好みで白すりごま:適量
  • 飾りのハーブ(フレッシュリーフ⇒スープセロリ):1枚

麺と豚肉を用意する

麺と豚肉を用意する

 

1たっぷりのお湯(約1000ml)を鍋に入れ、

沸騰させ、ラ王の麺を入れて5分茹でる、
麺が、ゆであがったら、

冷水でしめてからよく水をきる、豚肉も茹で、皿にとる

人参しりしり・プチトマト・うずらの水煮を用意

人参しりしり・プチトマト・うずらの水煮を用意

 

2人参をスライサーでスライスします

(今回は、沖縄の人参しりしり用スライサー使用)
プチトマトは、へたをとり、洗い、水気をふきとり、

うずらは、半分にカットします

 

 

後は、混ぜて、飾り付け!ニコニコ



 

 

 

3①と人参のスライス、白ごま(あれば好みで)、ごまだれを
かけてよく混ぜ、器に盛り、②のプチトマト
とうずらの水煮を周りに、交互に飾り、
あれば、飾りのハーブ(フレッシュリーフ)を飾り完成です

 

 「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!



ハッピー@
でわDASH!