炊飯器ココアカステラ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップスイッチポン!で完成~クラッカー

本みりんをペタペタッ塗ります目


2~4人  


【調理時間】20~30分(炊飯器でおまかせする時間は省く)


【材料】


薄力粉・・・80g

卵・・・3個(今回180g)

蜂蜜・・・大匙1(20g)

三温糖・・・70g

無糖ココア(今回バンホーテン)・・・7g

仕上げの本みりん・・・大匙1~2


【作り方】


1卵を、ボウルに入れ
湯せんにかけて、ハンドミキサーで泡立てゆきます、

三温糖も入れひき続き、さっと混ぜます





2さらに、蜂蜜を入れ、高速で泡立ててゆきます

(生地でハートが描ける位)





3もったりし②に、薄力粉とココアを
合わせたものを、少量ずつふるい入れ、

そのつど、ゴムべらで混ぜ合わせます





4炊飯釜の内側にさっと油を塗り、
③の生地を入れ、炊飯器におまかせします

(今回は、エコ炊飯44分選択)





5完成したら、本みりんを刷毛などで、

塗りケーキクーラーにおく




6切り分けていただきます





 メモ*湯せん用の湯は、熱いめのお湯で泡立てます
泡立ててしばらくしたら湯せんからはずし、

高速でもったりするまでさらに、混ぜます。

*炊飯器によって、焼き時間は、調整してください


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