本みりんをペタペタッ塗ります
2~4人
【調理時間】20~30分(炊飯器でおまかせする時間は省く)
【材料】
薄力粉・・・80g
卵・・・3個(今回180g)
蜂蜜・・・大匙1(20g)
三温糖・・・70g
無糖ココア(今回バンホーテン)・・・7g
仕上げの本みりん・・・大匙1~2
【作り方】
卵を、ボウルに入れ
湯せんにかけて、ハンドミキサーで泡立てゆきます、
三温糖も入れひき続き、さっと混ぜます
さらに、蜂蜜を入れ、高速で泡立ててゆきます
(生地でハートが描ける位)
もったりし②に、薄力粉とココアを
合わせたものを、少量ずつふるい入れ、
そのつど、ゴムべらで混ぜ合わせます
炊飯釜の内側にさっと油を塗り、
③の生地を入れ、炊飯器におまかせします
(今回は、エコ炊飯44分選択)
完成したら、本みりんを刷毛などで、
塗りケーキクーラーにおく
切り分けていただきます
*湯せん用の湯は、熱いめのお湯で泡立てます
泡立ててしばらくしたら湯せんからはずし、
高速でもったりするまでさらに、混ぜます。
*炊飯器によって、焼き時間は、調整してください
でわ