甘栗餡でデザート作り【甘栗餡で米粉蒸しパン】【甘栗餡でフィンガーフード(甘栗ひとくちもなか)】 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪
甘栗餡たっぷりの米粉入り蒸しパン♪

作者:ハッピー7291

■材料(4人分)
@製菓用米粉 / 50g
@薄力粉 / 50g
@ベーキングパウダー / 5g
卵 / 1個(50g)
砂糖 / 40g
米油 / 大匙1
牛乳 / 60ml
甘栗餡(好みの餡でも代用可) / 100g位
市販の甘栗 / 4個
食用金箔粉 / 微量

■レシピを考えた人のコメント
米粉・米油入りのヘルシーな蒸しパンに
甘栗餡をたっぷりトッピングし、甘栗と食用金箔粉で仕上げます!とっても簡単で毎日のおやつにおすすめです♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

今日は、昨日に続き、あんこを使ったお菓子作りに励んでいます

 

米粉や米油入りの蒸しパンに中に入れるあんこを

トッピングに使う新しい食べ方を提案?♪

もう1つは、あんこといえば、もなかですが、

ひとくちサイズで食べやすく、ホームパーティーにも

ササッと3分もあれば作れる、デザートを作ってみましたキラキラ

 

アップどちらにも、食用の金箔を使用しておめかしですっ

画像では、いまいち綺麗にうつらないのが残念ですが

茶色い甘栗餡は地味なので、華やかに演出したつもり目

 

でわドキドキ