チョッキングが到着しました~!♪
簡単にゆうと、調理専用のお料理バサミですっ
子供が小さい頃に、プラ製を専用ケースに入れて
外食を食べる際に、特にうどんなどを、そのハサミで
切り分けていたことを思い出しますっ
イマイチ、切れが悪く、他のものが切れないんですよねっ
こんな、ハサミが登場して、これから、
幼児食介護食(先ですが)に大活躍間違いなし
楽天公式アンバサダー3期生 に選出されて、
その中から、こちらのモニター参加にも、選んでいただいて
こちらのハサミに出会えましたっ
ケース付きなので、気軽に持ち運べるのも良いですね
ハッピー
あの、貝印さんの商品なので、衛生面、作りもしっかりしていて
お値段的にも、文句なしですねっ
お家でのお料理にも、活用してゆきたいです
で、今回は、まず、我が家で、ありふれたレシピを作ってみました
万願寺唐辛子は、大切に育てたお野菜をいただいたもの
大切に、使わせていただき、美味しくいただきました
万願寺唐辛子などは、ししとうでもそうですが、
へた部分は、ハサミが早いし、このハサミなら
すべて、ハサミ1本で簡単に、切り分けれます
チョッキングで作る!万願寺唐辛子のだし醤油焼き♪
作者:ハッピー7291
■材料(1~2人分)
万願寺唐辛子 / 120g位
ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) / 大匙1
油 / 小匙1位
■レシピを考えた人のコメント
お料理専用のハサミ、チョッキングを
使い、ストレスしらずの簡単お料理レシピ!
強火で焼いて、ヤマサ昆布つゆをからめるだけ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
万願寺唐辛子でも、甘長唐辛子でも、
ピーマンを混ぜて作ってもおいしいですっ~
最後まで、読んでくださって、ありがとうございますっ