私もこちらのモニターに参加しています~
りっぱでしょ~ いただきましたっ
お野菜作りの名人なのね
他にも、茄子やきゅうりなどももらい、
美味しくいただいています~
ギャバンのガラムマサラとギャバンホワイトペパーを
使ったレシピです(カレーパウダーも使用)
【1~2人分】 10分(オーブンで焼く時間は含みません)
【材料】
ズッキーニ(今回280gのもの使用)・・・1本
片栗粉・・・小匙1/2
サラダ油・・・小匙1/2
@豚挽肉・・・80g
@玉ねぎ(みじん切り)・・・正味50g
@片栗粉・・・小匙1/2
@ギャバン ガラムマサラ・・・5つまみ
@カレーパウダー・・・5つまみ
仕上げのギャバン ホワイトペパー・・・4つまみ位
仕上げのエキストラバージンオリーブオイル・・・約小匙2
【作り方】
①ボウルに、@をよく混ぜ合わせます
おいしく【減塩】をめざします
②半分に切った、ズッキーニの切り口に片栗粉を
つけ、①の肉だねを、切り口の全面にのせます
手が汚れるのを防止の為、ビニール袋使用
③サラダ油を、吹きつけ(薄く塗っても)
予熱した250℃のオーブンで、30分前後色よく焼く
(天板には、オーブンシートを敷く)
④仕上げに、ギャバン ホワイトペパーをふりかけ
エキストラバージンオリーブオイルをたらし完成です
ズッキーニが、とろとろに焼けて、すっごく美味しい~!
お野菜と、タンパク質も一緒に摂れて、ダイエットにも
おすすめ、【減塩】なので、体にも優しいです



最後まで、読んでくださってありがとうございます