減塩!カレー風味のズッキーニボード♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

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アップ私もこちらのモニターに参加しています~音譜





アップズッキーニが主役のズッキーニボードのアレンジです音譜



アップ昔からの友人が丹精こめて作ったズッキーニちゃん

りっぱでしょ~目 いただきましたっクローバー

お野菜作りの名人なのね合格

他にも、茄子やきゅうりなどももらい、

美味しくいただいています~ニコニコ



アップ今回モニターの

ギャバンのガラムマサラとギャバンホワイトペパーを

使ったレシピです(カレーパウダーも使用)


【1~2人分】  10分(オーブンで焼く時間は含みません)



【材料】


ズッキーニ(今回280gのもの使用)・・・1本


片栗粉・・・小匙1/2


サラダ油・・・小匙1/2


@豚挽肉・・・80g

@玉ねぎ(みじん切り)・・・正味50g

@片栗粉・・・小匙1/2

@ギャバン ガラムマサラ・・・5つまみ

@カレーパウダー・・・5つまみ


仕上げのギャバン ホワイトペパー・・・4つまみ位

仕上げのエキストラバージンオリーブオイル・・・約小匙2



【作り方】


①ボウルに、@をよく混ぜ合わせます



アップ下味に、ギャバンガラムマサラ・カレーパウダー

おいしく【減塩】をめざします目


②半分に切った、ズッキーニの切り口に片栗粉を

つけ、①の肉だねを、切り口の全面にのせます



アップ手が汚れるのを防止の為、ビニール袋使用ひらめき電球



③サラダ油を、吹きつけ(薄く塗っても)

予熱した250℃のオーブンで、30分前後色よく焼く

(天板には、オーブンシートを敷く)


④仕上げに、ギャバン ホワイトペパーをふりかけ

エキストラバージンオリーブオイルをたらし完成です


ズッキーニが、とろとろに焼けて、すっごく美味しい~!

お野菜と、タンパク質も一緒に摂れて、ダイエットにも

おすすめ、【減塩】なので、体にも優しいですビックリマーク




アップ今回のモニター商品ですドキドキ


最後まで、読んでくださってありがとうございますDASH!