私もこちらのモニターに参加しています~
お財布にも嬉しく、ヘルシーで健康に良い、体が喜ぶ鶏胸肉と
たっぷりきのこを合わせて減塩に挑戦~!
舞茸は我が家では、よく使うきのこですっ
旨みが素晴らしく、体にとっても良いですよね
今回は、こちらのきのこの旨みを減塩につなげてゆきたいと
【鶏のむね肉】+【舞茸・椎茸】=【簡単】【減塩】【ヘルシー】
でわ、レシピのご紹介ですっ
我が家では、常備しているスパイスなんですっ
2人分 【調理時間】 10~15分
【材料】
@鶏胸肉・・・1枚
@酒・・・大匙1
@ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・2g⇒目安小匙1
舞茸・椎茸・・・各30g
油・・・適量
【作り方】
ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし
酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に
入れ、しっかり、もみこみます
椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り
舞茸は、小房に分けます
フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め
炒めたら、皿にとります
続けて、フライパンに、油を加え、熱し
①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら
フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます
最後に、④に③の炒めたきのこを加え、さっと
全体に混ぜ、完成です
レシピブログさん、モニター当選、ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます