簡単・減塩・ヘルシー!鶏むねきのこのガーリック&オニオン炒め♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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アップ私もこちらのモニターに参加しています~ラブラブ




アップレシピブログさんのモニターのお題は、【減塩】目


お財布にも嬉しく、ヘルシーで健康に良い、体が喜ぶ鶏胸肉と


たっぷりきのこを合わせて減塩に挑戦~!


舞茸は我が家では、よく使うきのこですっ


旨みが素晴らしく、体にとっても良いですよね


今回は、こちらのきのこの旨みを減塩につなげてゆきたいとひらめき電球


【鶏のむね肉】+【舞茸・椎茸】=【簡単】【減塩】【ヘルシー】ビックリマーク


でわ、レシピのご紹介ですっDASH!




アップそうそう!今回、欠かせないものが、右端のスパイスですっ


我が家では、常備しているスパイスなんですっニコニコ



2人分   【調理時間】  10~15分


【材料】


@鶏胸肉・・・1枚

@酒・・・大匙1

@ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・2g⇒目安小匙1

舞茸・椎茸・・・各30g

油・・・適量



【作り方】


1ビニール袋に、鶏むね肉は、そぎ切りにし

酒・ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>と共に

入れ、しっかり、もみこみます


2椎茸は、石づきをとり、5mm幅位に切り

舞茸は、小房に分けます


3フライパンに、油を熱し、まず、②を強火で炒め

炒めたら、皿にとります


4続けて、フライパンに、油を加え、熱し

①を焼きます、表面に焼き色がついてきたら

フライパンに蓋をして、肉の中まで火を通し焼きます


5最後に、④に③の炒めたきのこを加え、さっと

全体に混ぜ、完成です












アップとっても、簡単で、体も喜ぶレシピです合格


レシピブログさん、モニター当選、ありがとうございますラブラブ


最後まで読んでくださってありがとうございます音譜