グルテンフリー(小麦なし)キャラメルパウンドケーキ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ホワイトソルガム・製菓用米粉・玄米粉であるリブレフラワーホワイトを


加えた キャラメルチップ入りパウンドケーキです~目













グルテンフリー(小麦なし)キャラメルパウンドケーキ
グルテンフリー(小麦なし)キャラメルパウンドケーキ

作者:ハッピー7291

■材料(8人分)
有塩バター / 100g
卵 / 2個(今回115g)
砂糖(今回きび砂糖) / 60g
@ホワイトソルガム粉(中野産業) / 70g
@製菓用米粉 / 20g
@リブレフラワーホワイト(玄米粉) / 10g
@ベーキングパウダー / 4g
製菓用キャラメルチップ / 30g

■レシピを考えた人のコメント
キャラメルチップたっぷり入りの
パウンドケーキです
小麦粉は使用せず、栄養補給にもなる
お粉をセレクトして作りました♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


最後まで読んでくださってありがとうございますDASH!