ホワイトソルガム・製菓用米粉・玄米粉であるリブレフラワーホワイトを
加えた キャラメルチップ入りパウンドケーキです~
グルテンフリー(小麦なし)キャラメルパウンドケーキ
作者:ハッピー7291
■材料(8人分)
有塩バター / 100g
卵 / 2個(今回115g)
砂糖(今回きび砂糖) / 60g
@ホワイトソルガム粉(中野産業) / 70g
@製菓用米粉 / 20g
@リブレフラワーホワイト(玄米粉) / 10g
@ベーキングパウダー / 4g
製菓用キャラメルチップ / 30g
■レシピを考えた人のコメント
キャラメルチップたっぷり入りの
パウンドケーキです
小麦粉は使用せず、栄養補給にもなる
お粉をセレクトして作りました♪
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