グルテンフリー!(小麦粉なし)抹茶&黒豆甘納豆のパウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


グルテンフリー(小麦粉なし)のパウンドケーキ


久しぶりに焼いてみました目






アップたっぷりと黒豆甘納豆を加えます~ラブラブ



アップステック状の抹茶5本入りビックリマーク







グルテンフリーな抹茶&黒豆パウンドケーキ♪
グルテンフリーな抹茶&黒豆パウンドケーキ♪

作者:ハッピー7291

■材料(8人分)
無塩バター / 100g
上白糖 / 50g
てんさい糖 / 50g
卵(M玉) / 2個
@ホワイトソルガム粉(中野産業) / 60g
@製菓用米粉 / 40g
@抹茶(今回ステック 森半どこでも抹茶) / 10g
@ベーキングパウダー / 4g
黒豆甘納豆 / 60g

■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソルガム粉&米粉を使用し
小麦粉なしのパウンドケーキです
抹茶生地に、たっぷりの黒豆甘納豆を
詰め込みました♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録 <<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

最後まで読んでくださってありがとうございますDASH!