グルテンフリー(小麦粉なし)のパウンドケーキ
久しぶりに焼いてみました
グルテンフリーな抹茶&黒豆パウンドケーキ♪
作者:ハッピー7291
■材料(8人分)
無塩バター / 100g
上白糖 / 50g
てんさい糖 / 50g
卵(M玉) / 2個
@ホワイトソルガム粉(中野産業) / 60g
@製菓用米粉 / 40g
@抹茶(今回ステック 森半どこでも抹茶) / 10g
@ベーキングパウダー / 4g
黒豆甘納豆 / 60g
■レシピを考えた人のコメント
ホワイトソルガム粉&米粉を使用し
小麦粉なしのパウンドケーキです
抹茶生地に、たっぷりの黒豆甘納豆を
詰め込みました♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
最後まで読んでくださってありがとうございます