朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索
私もモニターに参加させていただいています
ボリュームアップのある1品に
本来は、鶏肉を炒める際にも、ごま油を使うとありますが
私は、今回、米油を使用しています
後は、基本レシピを忠実に作っています
あと、焼きトウモロコシやパプリカは、
私なりのアレンジです
2人分 【調理時間】 15分
【材料】
鶏もも肉(一口大)・・・220~250g
醤油・・・小匙1
ごま油・・・小匙1
ハウススパイスクッキング 怪味チキン・・1袋
(2袋、2回分入っています、うち1袋使用)
炒め用油・・・今回米油使用(サラダ油・ごま油でも可)
焼きトウモロコシ・・・1本
パプリカ・・・1/3本
レタス・・・2~3枚
【作り方】
①小さな器に、ハウススパイスクッキング
怪味チキンの1袋を入れ、醤油小匙1とごま油
小匙1を加えて、よく混ぜます
②フライパンに、米油を熱し、肉に火が通るまで
両面を焼き、余分な油を、キッチンペーパーで取り
火を止めて、①を加え、からめます
③完成ですが、今回は、レタスと焼きトウモロコシと
パプリカを器に一緒に盛り付けて、彩りよくしてみました
四川なしびれる味わいに、焼きトウモロコシやパプリカの
甘さが相性が良く、おすすめです
花椒の舌がしびれるような刺激的な辛みが特徴
で、刺激的な辛さ~
小さなお子様には、無理なように思いますが
我が家の主人は、本場の四川料理のような花椒
がきいた辛みも楽しんでいただけるようで、
こちらも、美味しく食べてくれましたっ
また、作ってくれたら、食べるよぉ~ですって
メインのお料理とは、別に、1品あれば、
食卓が、楽しくなる
しかも、簡単に作れ、素敵な調味料だと
私は、思いました
楽しく参加させていただきました
レシピブログさん、モニター当選ありがとうございました
最後まで読んでくださってありがとうございます