クリスマスリースイメージ!フィンガーフード♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


アップとっても簡単で、つまみやすい一口サイズ目



餃子の皮をカップにした、フィンガーフード!

可愛くいただきやすい、ミニブーケサラダを

クリスマスのリースをイメージし、並べます
彩り良く、見た目にも美味しく仕上げました♪


【人数】3人~8人位    【調理時間】30分


材料(3~5人調理時間30分



餃子の皮(大判サイズ)・・・1袋⇒うち22枚


#アボがド・・・1個


#レモン汁・・・大匙1


マヨネーズ・・・大匙2


セロリ(5mm角にカット)・・・10g


赤パプリカ(5mm角にカット)・・・1/8個


ボイルえび(食べやすくカット)・・・50g


うずら卵水煮(半分にカット)・・・1袋⇒6個入り


ブラックオリーブスライスドライパック・・・1袋(20g)


@生ハム・・・1袋


@クリームチーズ・・・適量


*人参のピクルス(ピクルス液に漬けたもの・・・5枚


*ミニトマト(ヘタはとる)・・・5個


*クリームチーズ仕上げの赤パプリカ・マヨネーズ・・・少々




【作り方】


①アボがドは、縦に一周包丁でぐるりと切り目を入れ、

ひねって開けて、種を出し、果肉をスプーンで小さくし、

おおまかにつぶし、レモン汁をふりかけ混ぜる


②ボウルに①と刻んだパプリカやセロリ・

ボイルえび、マヨネーズを加え、混ぜます


③餃子のカップ⇒まず餃子の皮を半分に右へ折り、

折り重なった端上半分に水を指でつけます


④水のついた部分へ、折ります、開いて、

水を湿らした指で底を押して作り、フォークで膨らまないように

何箇所か刺しておく⇒22個


⑤オーブントースター専用の天板に何個かのせ、

数分かけ、カップにします
⇒2分ほどトースターを予熱し、焼き始め5分以内で完成


⑥冷ましたカップに、②を入れ、

うずら卵や、ブラックオリーブをのせ、

仕上げのパプリカの刻んだもの(好みで追加マヨ)

をのせ完成


⑦生ハムで薔薇を作り
クリームチーズ少々が底に入ったカップに生ハム薔薇を入れ、

ばらけないようピックで留める⇒今回は3個


⑧クリームチーズを底に少々入れたカップに、

四つ葉のクローバーで人参ピクルスを抜き取り、

ミニトマトと共にのせる⇒今回は5個


⑨透明な丸いガラス器に、円状に、

⑥を一周14個並べ、⑦を3個中央に並べ、

開いた円状に⑧を5個並べて完成です


【ポイント】

★餃子の皮は、花束をイメージしているので、底はすぼめたように作ります
⇒湿った親指の押して余り広げません



最後まで読んでくださってありがとうございますキスマーク