常備している方も多い、じゃが芋とツナ缶で
暑い夏場にパパッと作れる煮物です
七味唐辛子のピリッとした辛さと香りが
食欲をそそります~♪
お財布にも優しいのも嬉しい
2~3人分 10分(煮込む時間は含みません)
【材料】
じゃが芋・・・3個(280g)
ツナ缶・・・1缶(70)g⇒140gまで増量可
@酒・・・大匙2
@みりん・・・大匙2
@醤油・・・大匙2
@水・・・150ml
七味唐辛子・・・少々
【作り方】
じゃが芋は、皮をぬき、さらにのせ
ラップを軽くのせ、電子レンジ600W×2分50秒加熱する
取り出して、8等分する
鍋に、@とツナ缶を
汁ごと加え、を入れます
加熱し、煮立たせます
煮立ったら、火を弱めにし、15分ほど煮ます
じゃが芋が柔らかくなり、煮汁がなくなったら、
器に盛り、七味唐辛子を振りかけます
最後まで読んでくださってありがとうございます
でわ