七味唐辛子がけじゃがツナ煮物♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



常備している方も多い、じゃが芋とツナ缶で
暑い夏場にパパッと作れる煮物ですキラキラ



七味唐辛子のピリッとした辛さと香りが
食欲をそそります~♪
キラキラ


お財布にも優しいのも嬉しいがま口財布キラキラ




2~3人分   10分(煮込む時間は含みません)


【材料】


じゃが芋・・・3個(280g)

ツナ缶・・・1缶(70)g⇒140gまで増量可

@酒・・・大匙2

@みりん・・・大匙2

@醤油・・・大匙2

@水・・・150ml

七味唐辛子・・・少々


【作り方】


1じゃが芋は、皮をぬき、さらにのせ

ラップを軽くのせ、電子レンジ600W×2分50秒加熱する

取り出して、8等分する







2鍋に、@とツナ缶を
汁ごと加え、1を入れます









3加熱し、煮立たせます





4煮立ったら、火を弱めにし、15分ほど煮ます
じゃが芋が柔らかくなり、煮汁がなくなったら、

器に盛り、七味唐辛子を振りかけます






最後まで読んでくださってありがとうございますキスマーク


でわDASH!