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スタミナ満点のうなぎ
枝豆を混ぜ、茄子にはさみ、揚げちゃいます~
簡単ながら、柔らかく食べやすく、栄養も満点です
2人~4人分 調理時間・・・20分
【材料】
茄子2本
茹でた枝豆(正味)・・・30g
うなぎ・・・50g
はんぺん・・・120g
小麦粉・・・適量
昆布つゆ大匙1/2
【仕上げのかけつゆ】
#水大匙5
#3倍濃縮タイプの昆布つゆ⇒ヤマサのもの・・・大匙5
揚げ油・・・適量
【作り方】
①うなぎは1cm角に切る
②ボウルに、はんぺんを入れ、昆布つゆ
枝豆もうなぎも加え混ぜる
③なすは、がくの周囲に包丁を一周入れ、ひらひらした
部分を取り除き、へたは残し、縦半分に切り目を入れます
④切れ目に、小麦粉を薄くふるいかけ、③を適量挟みます
⇒詰めすぎないようにします
⑤170度~180度の揚げ油で3~4分揚げ油で揚げてゆきます
全面を菜箸で返しながら、揚げます
⑥油をきり、器に盛り付け、#のたれをかけます
⑦食べやすいように、切り分けていただいても良いですね
最後まで読んでくださってありがとうございます