うなぎ入り茄子のまるごとはさみ揚げ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
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皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


「土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ」

コーナーにレシピを掲載中! 目


スタミナ満点のうなぎ

枝豆を混ぜ、茄子にはさみ、揚げちゃいます~目

簡単ながら、柔らかく食べやすく、栄養も満点です




2人~4人分     調理時間・・・20分


【材料】


茄子2本

茹でた枝豆(正味)・・・30g

うなぎ・・・50g

はんぺん・・・120g

小麦粉・・・適量

昆布つゆ大匙1/2


【仕上げのかけつゆ】

#水大匙5

#3倍濃縮タイプの昆布つゆ⇒ヤマサのもの・・・大匙5


揚げ油・・・適量


【作り方】


①うなぎは1cm角に切る


②ボウルに、はんぺんを入れ、昆布つゆ

枝豆もうなぎも加え混ぜる




③なすは、がくの周囲に包丁を一周入れ、ひらひらした

部分を取り除き、へたは残し、縦半分に切り目を入れます


④切れ目に、小麦粉を薄くふるいかけ、③を適量挟みます

⇒詰めすぎないようにします


⑤170度~180度の揚げ油で3~4分揚げ油で揚げてゆきます

全面を菜箸で返しながら、揚げます


⑥油をきり、器に盛り付け、#のたれをかけます


⑦食べやすいように、切り分けていただいても良いですね


最後まで読んでくださってありがとうございます音譜