エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
モニターに参加中です~
エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモンをちょいのせ
エバラさんのモニター商品
さっぱりと美味しくいただきたいので
鶏のささみに合わせてみました
これまた、焼いただけのささみにちょいのせ
しっかり焼いたとろーりアツアツ白ねぎと食べると良いです
串にささない、焼き鳥のような感じ?!
ささみは、ヘルシーなのでダイエットにも良いですよね
淡白なささみに、ちょいのせすると、さっぱりと美味しく
白ワインと共にいただきました
たれといっても、レモンピール&こだわり旨みがたくさん入っていて
シャキシャキの食感なんですっ
2人分 《調理時間》 10分
《材料》
鶏ささみ・・・3本
白ねぎ・・・1/2本
エバラ焼肉のたれこわだり食感塩レモン・・・大匙1~2
《作り方》
①ささみは筋をとり、食べやすい大きさにカットし、
塩、こしょうを軽く、ふります
②フライパンに油を熱し、5cm位にカットした白ねぎを焼きます
③ 白ねぎが半分火が通ったら、鶏のささみを加え、
焼き鳥風に焼きあげます
④エバラ焼肉のたれこだわり食感塩レモンを、鶏ささみに、
適量のせいただきます
今回のモニター商品ですが、液だれせず、
超簡単おつまみ、お弁当などに大活躍しそうです
レシピブログさん、エバラさん
ありがとうございました