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カットした断面が、可愛く丸いメッシュパンです
ココアのパン生地に
ギャバンのバニラビーンズ、チョコをプラス
バレンタインにショコラのパンで家族、友人などと
円満な関係が作れそうですね
6人分 調理時間170分
《材料》
強力粉(外国産)・・・280g
ココア・・・8g
砂糖(今回三温糖)・・・15g
塩・・・4g
温水(冬場なので)・・・190ml
バター入りマーガリン・・・15g
ギャバンバニラビーンズ・・・2cm
パネトーネマザー酵母・・・15g
製菓用キューブチョコ・・・40g
《作り方》
①HBにキューブチョコ以外の材料を加え、
パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分
⇒バニラビーンズは、さやから出して、
種をナイフでしごき出し、種を加えます
②ミックスコールが鳴ったら、製菓用キューブチョコを加えます
③パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)
メッシュ型に、油を内側に塗っておく
④生地を横20×30cmに伸ばし、
短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます
⑤35℃で7分目~8分目まで最終醗酵をします
(今回、オーブンの発酵機能利用です)
⑥生地がはみ出ると失敗になりますので、
オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します
⑦予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、
手早く天板にのせ、200度×35分焼きます
⑧熱いので気をつけながら、型からパンを
出し、ケーキクーラーで冷まします
塊で美味しく溶けたキューブチョコが冷めて固まってから
スライスした方が綺麗に切れます
①ですが、バター入りマーガリンは、ミキシングして
生地がまとまってきてから(4分ほど捏ねてから)、
加えています★キューブチョコは、チョコチップなどでも、代用可。
市販のチョコホイップをのせて、ハートの形の
スプリンクルをのせてみました