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体に良い油エキストラココナッツオイル&たっぷり食物繊維
のココナッツの甘い香りのココナッツファイバーを使い、
フライパンで簡単に作るケーキです!
焼いている間もココナッツの甘い香りがお部屋に漂います
チョコでなくココアを使用で気になるカロリーもカット♪
バニラビーンズも使い、時短、簡単ながら、
リッチなケーキに格上げ~
バレンタインの友チョコに
材料(6人分) 調理時間15分
《材料》
@薄力粉・・・130g
@ココナッツファイバー・・・20g
@ベーキングパウダー・・・7g
@ココア(無糖)・・・25g
砂糖(今回三温糖)・・・100g
塩・・・ひとつまみ
牛乳・・・100ml
卵・・・2個120g
エキストラバージンココナッツオイル・・・45g
チョコチップ・・・16g
ギャバンバニラビーンズ・・・2cm
《作り方》
①エキストラバージンオリーブオイルは、
今回、冬場で固まっているので、湯煎でサラダ油状に、
混ぜて溶かしておく
②ギャバンバニラビーンズを
さやから、たねをしごき出し、①に加えておく
③ボールに@の粉類をふるい入れ、砂糖、塩、牛乳を加え、
泡立て器で混ぜ、とき卵を、数回に分け、加え、
すべて混ぜ合わせる
④②を加え、混ぜ合わせ生地の完成です
⑤26cmのフライパンにオーブンペーパーを
丸く切って底に敷き、④を流し込みます
チョコチップを全体に、トッピングし、
フライパンに、蓋をしてごく弱火で25分ほど蒸し焼きにします
⑥焼けたら、竹串でチェックし、何も
つかなければ完成です、フライパンから出し、切り分けます
★ごく弱火にし、じっくり蒸し焼きにしないと、ケーキの底が焦げます
★@のココナッツファイバーが手に入らなければ、薄力粉20gで代用可