昔、パン作りに燃えていた頃、
毎日のように、パンを食べておりましたが
最近は、グルテンフリーだの、炭水化物は太るだの
あまり体によろしくない、などの本や話題にふれることが多く、
息子の、食物アレルギー(少し小麦もあり)で、控えております
(といって、昨日も、いただきもののレーズンパンを食べた)
いただきものですが
おやつに美味しいパンをいただきました
高級生食パン専門店 乃が美 のパンです
日本のおいしい食パン10本に選ばれたパン!ですっって
焼かずに、美味しく食べていただく、
食パンを、そのままちぎって食べる贅沢をお楽しみにしてください
とのこと、個人的には、生もいいけれど
5分ほどトーストすると、なんとも美味しい~
生クリームを加えた、生クリーム食パンが
自分で作るパンの中でも
大好きなのですが、似ている?
たまごは使用していない、
最高級のカナダ産100%の小麦粉を使用しているとのこと
ほんのり甘く、キメ細かく、絹のような繊細なソフトさとでも
言った良いのでしょうか
ちなみに、翌日でも、味が落ち着き、
本来の甘みや風味が引き立ち美味しいそうです
興味のある方は、ぜひ!