シナモン香るかぼちゃのパウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索

アップレシピブログモニター参加中です目



今日は、ハロウィンですね~!

お子様も大人も楽しめるように

シナモンと砂糖を混ぜたシナモン砂糖を

軽く、仕上げに、トッピング!

大人は、切り分けた際にでも、たっぷりかけて

香りを楽しみます☆

野菜のファインパウダーのかぼちゃを使い

失敗しらずです♪しかも、超簡単!








材料(6人分)    調理時間15分・・(焼く時間などは含んでいません)



無塩バター100g

砂糖(今回三温糖)100g

2個

薄力粉・・・100g

@ベーキングパウダー・・・3g

@野菜ファインパウダーかぼちゃ・・・12g

#ギャバンシナモンパウダー小匙1/2

#グラニュー糖(微細なら、なお良い)15g

仕上げのパンプキンシード・・・適量


①室温に戻したバターを、ボウルに入れ、

ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる


②三温糖を、数回に分けて、加え、混ぜます


③とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜます





④@の粉類を、をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます





⑤バターを塗り、強力粉をはたいた型

⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を加えます





⑥170度に、予熱したオーブンで45分焼きますが、

途中、焼き始め15分で、水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます





⑦焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、

型からだし、ケーキクーラーにのせます





⑧#を混ぜ、ケーキの
切れめに、適量ふりかけます、パンプキンシードをトッピングします




アップギャバンのシナモン(パウダー)使用

シナモンの香りがたまらなく良い!

ギャバンの銀&白、ブルーのパッケージ素敵です目

★型は、マトファーの型使用



http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28392.html

アップレシピは、こちらにもあり