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今日は、ハロウィンですね~!
お子様も大人も楽しめるように
シナモンと砂糖を混ぜたシナモン砂糖を
軽く、仕上げに、トッピング!
大人は、切り分けた際にでも、たっぷりかけて
香りを楽しみます☆
野菜のファインパウダーのかぼちゃを使い
失敗しらずです♪しかも、超簡単!
材料(6人分) 調理時間15分・・(焼く時間などは含んでいません)
無塩バター100g
砂糖(今回三温糖)100g
卵2個
薄力粉・・・100g
@ベーキングパウダー・・・3g
@野菜ファインパウダーかぼちゃ・・・12g
#ギャバンシナモンパウダー小匙1/2
#グラニュー糖(微細なら、なお良い)15g
仕上げのパンプキンシード・・・適量
①室温に戻したバターを、ボウルに入れ、
ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる
②三温糖を、数回に分けて、加え、混ぜます
③とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜます
④@の粉類を、をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜ合わせます
⑤バターを塗り、強力粉をはたいた型
⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を加えます
⑥170度に、予熱したオーブンで45分焼きますが、
途中、焼き始め15分で、水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます
⑦焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、
型からだし、ケーキクーラーにのせます
⑧#を混ぜ、ケーキの
切れめに、適量ふりかけます、パンプキンシードをトッピングします
ギャバンのシナモン(パウダー)使用
シナモンの香りがたまらなく良い!
ギャバンの銀&白、ブルーのパッケージ素敵です
★型は、マトファーの型使用
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28392.html
レシピは、こちらにもあり