モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参) | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参)


モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ♪


こちらのレシピ、ダイエットにも良いでしょ合格

人参の素材の味を楽しめるように調味はすごく控えめです

塩分も、控えめ~!好みで追加可能です

人参の色である華やかなオレンジは、

色素カロチンは、体内でビタミンAに変わります音譜


モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました


人参を茹でて、調味して食べる

とっても、簡単で、世界中で、いろんな調味の仕方があると思います


人参を茹でたものを、世界中でどのように

調味して食べているのか?

お野菜料理としては、簡単すぎますが、

こちらを、アレンジしてみて、食べて、味覚で知る世界の味は楽しい!

私は、まだまだ、井の中の蛙思いました目





材料(1人~2人)   調理時間10分



人参・・・1本

@クミンパウダー・・・3振り

@パプリカパウダー・・・3振り

@ブラックペッパー・・・3振り

ガーリック入りオリーブオイル・・・小匙1

胡桃・・・ 食塩無添加のもの20g


《作り方》


①人参は、4cm長さのステック状に切ります


②じっくりと甘みを引き出すように、
茹でます、ザルでよく 水気をきります





③その間に、手で割りいれた胡桃を

軽く炒ります


④②と③と@とガーリックオリーブ
オイルを②に混ぜます





⑤ブラックペッパーはミルで挽きます





★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やクミン・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)