モロッコのモロカンサラダ(くるみ人参)
モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ♪
こちらのレシピ、ダイエットにも良いでしょ
人参の素材の味を楽しめるように調味はすごく控えめです
塩分も、控えめ~!好みで追加可能です
人参の色である華やかなオレンジは、
色素カロチンは、体内でビタミンAに変わります
モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
人参を茹でて、調味して食べる
とっても、簡単で、世界中で、いろんな調味の仕方があると思います
人参を茹でたものを、世界中でどのように
調味して食べているのか?
お野菜料理としては、簡単すぎますが、
こちらを、アレンジしてみて、食べて、味覚で知る世界の味は楽しい!
私は、まだまだ、井の中の蛙思いました
材料(1人~2人) 調理時間10分
人参・・・1本
@クミンパウダー・・・3振り
@パプリカパウダー・・・3振り
@ブラックペッパー・・・3振り
ガーリック入りオリーブオイル・・・小匙1
胡桃・・・ 食塩無添加のもの20g
《作り方》
①人参は、4cm長さのステック状に切ります
②じっくりと甘みを引き出すように、
茹でます、ザルでよく 水気をきります
③その間に、手で割りいれた胡桃を
軽く炒ります
④②と③と@とガーリックオリーブ
オイルを②に混ぜます
⑤ブラックペッパーはミルで挽きます
★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やクミン・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)