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こちらのレシピ、ダイエットにも良いでしょ
人参の素材の味を楽しめるように調味はすごく控えめです
塩分も、控えめ~!好みで追加可能です
人参の色である華やかなオレンジは、
色素カロチンは、体内でビタミンAに変わります
モロッコの前菜の小皿料理を、美容や健康に良い胡桃も
加え、好みの味に少々アレンジしました
クミンパウダーやパプリカパウダーを、3振りなら
人参の自然な甘みにマッチして、この位、ぺロリといただけますよ
材料(1人~2人)調理時間10分
人参・・・・1本
@ギャバンクミンパウダー3振り
@ギャバンパプリカパウダー3振り
@ブラックペッパー3振り
ガーリック入りオリーブオイル小匙1~小匙2
食塩無添加
①人参は、4cm長さのステック状に切ります
②じっくりと甘みを引き出すように、
茹でます、ザルでよく 水気をきります
③その間に、手で割りいれた胡桃を、 軽く炒ります
④ ②と③と@とガーリックオリーブオイルを、②に混ぜます
ポイント★ブラックペッパーはミルで挽きます
★人参が温かいうちに、調味します
★塩分やギャバンクミンパウダー・・など好みで加えたり増量可
(私は、控えめが好きなので)
最後まで読んでくださってありがとうございます