簡単!ピリッと辛い薄切りじゃが揚げ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索



超簡単ですみません(笑)
じゃが芋を、薄切りにし、
油でカラッと揚げれば、簡単手作りおやつに!
おつまみにも♪ビール

今回は、レッドペパーをふりかけています~!





(材料)


じゃが芋(今回特大)・・・1個

GABAN レッドペパー・・・適量

揚げ油・・・適量

塩・・・好みで適量



(作り方)



①じゃが芋の、皮をむき、半分に切り、5mm厚さ

又は、5mmよりやや薄め(好みで)に、スライスします



フライパンに油を2cmほど加え
 低温でじっくり揚げる



最後は、油の温度を揚げ、
 カラッと揚げ、油から、ひきあげる



④ GABAN レッドペパー、好みで塩を

  ふりかける