片栗粉をまぶした、茄子を、フランパンで、カラッと揚げ
チーズに、カレー、ガーリックや、レッドペパーをトッピング
大阪人としては、たこやきを食べるよう
つまようじで、いただきたい♪
ライスがないだけの、カレーやん
なんて、つぶやかないでください(笑)
茄子が、もう、熱々で食べると
外は、カリッ、中は、たこやきのようにトロリ~
皮も、蒸すのとは違い、色よく茄子のお色が
鮮やか~!ピリッと辛く、ガーリックやチーズが
また、いいんですっ
材料(1~2人分) 調理時間15分
茄子(乱切りにする)・・・1本
片栗粉・・・適量
手作りカレー・・・適量
細切りチーズ・・・適量
ギャバン レッドペパー・・・少量
ギャバン あらびきガーリック・・・少量
揚げ油・・・適量
*つまようじをご用意しただければよいかと!
【作り方】
①カットした、茄子に
片栗粉をふりかけ 全面に、からめる
②フライパンに、油を1cmほど加えて
180℃に熱し、①の茄子を揚げる
③途中、やけどしないように、自分と反対側に
傾けて、ころがしたりしながら、色よく揚げる
④揚がったものに
ギャバンレッドペパーを、ふりかけます
⑤手作りカレーを、適量かけ
とろけるタイプの細目チーズをかける(予熱で溶ける)
⑥ギャバンあらびきガーリック&レッドペパーを好みの量かける
⑦たこやきのようにつまようじで食べても、楽しい♪
アツアツの状態で召し上がれ!
モニター当選したので、我が家の作り方も、載せておきます
手作りカレーーは、今回モニター当選の
ハウスカロリー50%オフプライムジャワカレー
1箱使用で作りました
我が家いつも、中辛なので同じで良かったです
結婚していない頃に、母が所用で家を空ける際には
決まって、ジャワのカレーの担当でした(笑)
昔は、今のように、コンソメを使わず、完熟っぽい
トマトを1個、煮込む際に、加えて、小間切れ肉だけで
なく、角切り肉も、入れて作っていました、懐かしい
今でも、カレーは、子供達が好きで、簡単に作れ、
私の、ラクをする日でもあります
簡単で、美味しいですものね
- ハウス食品 プライムジャワカレー中辛 116g
- ¥265
- 楽天
こちら、はじめて使います
【プライムジャワカレー】
4人分位 時間・・・100分
材料
国産牛肉小間切れ・・・200g
⇒あれば、角切り肉追加すればさらに美味!
じゃが芋・・・大2個・・・380g
人参・・・1本
玉ねぎ(大)・・・・1個
ハウスプライムジャワカレー(中辛)
コンソメ・・・1個
【作り方】
材料をカットして、油とバターで炒めて
我が家は、コンソメ1個を入れて、煮込み
あくをとり、水を足して、加えたりしながら、
コトコト煮ること1時間、ルウを加え、
弱火で混ぜ、蓋をして、30分はねかせます
1箱に、個別になったカレールーが8個入っています
崩して加えるんだけど、普通のカレーなので
そのまま加えちゃいました
お味も普通のジャワと変わんないのに、すごい
カロリーが50%オフ
手ですぐに、崩れる柔らかさ!いろいろ使えて
今、流行の、プチッと使いにも良いですね
最後まで読んでくださって
応援ありがとうございました
こちらも、プライムジャワカレーと共に、モニター当選のもの