チリとチリリ うみのおはなしパフェ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集

アップこちらに参加していますDASH!




チリとチリリのうみのおはなしは


優しいパステル調の可愛い絵がとっても印象的


それに、お話が、南国の海の中クマノミ


お子様や大人も、楽しめる、素敵な絵本です音譜


我が家は、子供が喜ぶことも、あり


夏場は、海に行くことが多いのですね


読んでいて、癒される、素敵なお話なんですよラブラブ













カラーのタピオカが、パステルカラーで透明で


絵本の中の世界を表現!


南国をココナッツゼリーで表現し、


甘いバニラで、ひんやりパフェに~!


3種類が、引き立てあい、お口の中で、優しく甘く、冷たく


楽しませてくれます~目



【材料】(4~5人分調理時間20分




タピオカ(カラー入り)・・・適量

バニラアイス・・・適量

【ココナッツゼリー

@粉ゼラチン1袋(5g)

@水・・・50ml

砂糖・・・30g

生クリーム60ml

ココナッツミルク・・・130ml

牛乳・・・120ml


【作り方】


①タピオカは、茹でて
もどしておきます
今回⇒1時間半は、茹でました

②耐熱容器に、水50mlを加え、

粉ゼラチンを加え、混ぜ、しばらくまち、水をふくませる

③電子レンジで、(600W×30秒加熱し
砂糖を加え、混ぜます

④別に用意した
ボウルに、生クリーム、ココナッツミルク、

牛乳を混ぜ、③を加え、混ぜます

⑤④を、器の1/3~1/2の量をお好みで、

流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、

①、アイスをのせます


最後まで、読んでくださって、

そして、応援してくださる、方

本当に、ありがとうございますっDASH!