超簡単クッキーに、春らしいお色のクリームアイシングで
うさぎとハートと梅や桜を作ってみました~
クッキー生地には、玄米粉を加え、ヘルシー
一緒にお子様と作ればハッピータイム
《材料》(4人分)調理時間15分
無塩バター・・・60g
砂糖・・・(今回三温糖)35g
溶き卵・・・大匙1(15cc)
薄力粉・・・70g
リブレフラワー(超微粉末玄米粉)・・・30g
ウィルトンクリームアイシング・・・適量
ウィルトンアイシングカラー(ローズ)・・・少量
スプリンクル・ごま・・・少量
《作り方」》
①バターを室温に戻して柔らかくします
(冷蔵庫から、出したてなら、レンジ10秒加熱)
②バターを、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖も加えて、
さらに、混ぜ、溶き卵を加え、混ぜ、粉類をふるい入れます
③ゴムへらにかえ、混ぜ、生地がそぼろ状になったら、
手でひとまとめにまとめる
④生地をビニール袋に入れ、冷蔵庫で15分ほどおく
⑤ 生地を伸ばし、クッキー型で抜き、
(今回は、うさぎ、桜、梅・ハートなど)シートにおきます
⑥ふたをして、電子レンジで500W×3分加熱します
⑦ケーキクーラーなどで、冷まし、星口金18番で絞り、
ハート、桜などは、スプリンクル他をのせます
うさぎには、ごまで目をつけ、完成です
★クレハ チンするレシピクッキーマジック(電子レンジ専用)使用
⇒3分で焼ける フタ・トレー3セット入り (注意)材料は入っていません
クッキーの厚さ、大きさなどで、焦げる場合もあります