レシピブログに参加中♪
茶葉を厳選した宇治抹茶で作るゼリーを、
つぶ餡、コンデンスミルク、金平糖、薔薇の白玉などと
楽しめる、【和】を【涼】で楽しむ、ゼリーです♪
簡単なので、お子様とどうぞ~
《材料》調理時間20分
抹茶5g
砂糖60g
熱湯50ml
水250ml
粉末ゼラチン5g
つぶ餡・コンデンスミルク適量
薔薇の白玉2個
金平糖(白・緑)白4個・緑2個
コンデンスミルク少量
《作り方》
①耐熱容器に、水50mlと、粉末ゼラチンを
混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱して、溶かします
② 抹茶と砂糖を、混ぜたものに、熱湯50mlを、少しずつ加えて、混ぜ
水200mlを、加えゼラチンを加え混ぜます⇒氷水をはった、ボールの上に、底をつけて冷やします
③バットに、流し入れ、冷蔵庫で冷やし、
固まったら、フォークなどで、クラッシュさせ、
白玉を、薔薇のシリコン型で、抜き、湯でて、その他の
あずきや金平糖などと、飾り、コンデンスミルクをかけ、完成
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ