ホワイトローズ白玉の宇治抹茶ゼリー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


レシピブログに参加中♪



茶葉を厳選した宇治抹茶で作るゼリーを、
つぶ餡、コンデンスミルク、金平糖、薔薇の白玉などと
楽しめる、【和】を【涼】で楽しむ、ゼリーです♪


簡単なので、お子様とどうぞ~音譜





《材料》調理時間20分


抹茶5g

砂糖60g

熱湯50ml

250ml


粉末ゼラチン5g

つぶ餡・コンデンスミルク適量

薔薇の白玉2個


金平糖(白・緑)白4個・緑2個


コンデンスミルク少量


《作り方》


①耐熱容器に、水50mlと、粉末ゼラチンを
 混ぜ、しばらく置き、レンジで30秒加熱して、溶かします


② 抹茶と砂糖を、混ぜたものに、熱湯50mlを、少しずつ加えて、混ぜ

 水200mlを、加えゼラチンを加え混ぜます⇒氷水をはった、ボールの上に、底をつけて冷やします


③バットに、流し入れ、冷蔵庫で冷やし、

 固まったら、フォークなどで、クラッシュさせ、

 白玉を、薔薇のシリコン型で、抜き、湯でて、その他の

 あずきや金平糖などと、飾り、コンデンスミルクをかけ、完成


簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ