玄米粉入り黒ごまパウンドケーキ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪


最近、よく、超微粉末の玄米粉、リブレフラワーを使った


パウンドケーキを焼きますラブラブ


お料理にも、ドリンク、パン、いろいろ使えますので


また、レシピを紹介してゆきますね合格





【材料】


無塩バター 100g


砂糖(今回は和三蜜糖) 100g

卵 2個


@リブレフラワー(玄米粉) 20g

@薄力粉 80g


@ベーキングパウダー3g


 黒すりごま 20g


【作り方】


①室温に戻したバターを、ボウルに入れ、ハンドミキサーで、クリーム状になるまで混ぜる


②和三蜜糖を、数回に分け、加え、混ぜます





③とき卵を、分離しないように、少量ずつ加え、混ぜます


④@の粉類を、をふるい入れ、ゴムべらに変え混ぜ、途中、すりごまも加え、混ぜ合わせます





⑤バターを塗り、強力粉をはたいた型⇒18cm×8のパウンドケーキ型に、④を加えます


⑥予熱したオーブンで45分焼きますが、途中、焼き始め15分で、


 水でぬらしたナイフで真ん中に切れ目を入れます





⑦焼きあがったら、竹串を刺し、何もつかなければ完成です、

 型からだし、ケーキクーラーにのせます





★型は、マトファー使用


【エントリーでポイント最大2倍 3月12日 9:59マデ】リブレフラワーホワイト(500g)
¥1,170
楽天


玄米粉 リブレフラワー ホワイトタイプ 500g入り 活性玄米微粉末
¥1,130
楽天



★リブレフラワー⇒焙煎玄米全粒粉⇒発売元は、株式会社シガリオ



http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25208.html


最後まで、読んでいただきありがとうございましたキスマーク


アップフーディーズにもレシピをのせています~♪