発酵器であこ酵母の種おこし~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
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一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

あこ天然酵母の種おこしを、ただいましております~ビックリマーク


こないだ作ったものは、

パン・ド・カンパーニュ

大豆粉入り食パン・ブリオッシュ2個として、

使い切ってしまいましたラブラブ


あと、1時間ほどで、出来上がります












28度に保ってくれる発酵器を使用して、

昔より、大変便利になりました
私流ですが、生種は、このように、作っています♪


①煮沸消毒した、容器に、28℃~30℃の、水を入れ、

あこ天然酵母も加え、スプーンで、混ぜます(1~2分)


②ラップをし、ゴムで止め、瓶に空気が通るように、つまようじで、穴を開けます


③発酵器に入れ、25時間位で仕上がりますが、途中、数回、ゆすって、混ぜてあげます


発酵器⇒容量:500ml~1000ml、温度:28度◆適正な温度と時間を保ち、天然酵母や自家製酵母おこしも簡単サポート!◆ホシノ天然酵母や自家製酵母に適した28度タイプです。