島とうがらし塩&ちんすこうアイス♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

沖縄!な、時短アイスを作りました♪


材料(1人分)
新垣ちんすこう(プレーン・チョコ) / 各1個
カップアイス⇒爽 / 1個
塩屋の島とうがらしの塩 / 適量
チョコクランチ / 適量

大好きな新垣ちんすこうに島とうがらし塩で
簡単、おいしいアイスです~!

オリジナル塩は、沖縄の塩専門店の塩屋のもの



か・ん・た・ん♪こんなの作ったよ☆


【作り方】


新垣ちんすこうをビニール袋に入れて、砕き

器に盛りつけたアイスの上に、トッピングします

島とうがらし塩とチョコクランチもさらに、トッピング♪


ちんすこうは、粗めに砕くのがポイントです~音譜