釧路の気温はきっと1桁前半非常に寒い
札幌では積雪
こんな中外で楽しくBBQ開催です
サロマの牡蠣があったのでこれはまた別な機会として
大阪イカ焼きのマシンをネットで購入(マシンでも無く鋳物のはさみ焼き器)
きっとイカを投入してパリパリに焼くんだと思う
今回はシマエビ(ちょっと高級すぎないか)を入れて、結論は焼くだけです
作る過程が楽しいです
焼き上がりはエビセンのようになります
意外に旨いんだコレ
***レシピ***
小麦粉を水で溶きました
卵があるといいかも
食材:イカ・牡蠣・エビなどなんでも
ソースやマヨネーズ(仕上げにかけます)
- 北海道サロマ湖/季節限定/活牡蠣4キロ/生牡蠣/ハネ/訳あり
サロマの牡蠣は今からシーズンです - お求めはアツマル水産でどうぞ
- ¥3,750
- 楽天