日本で唯一チップの養殖を手がけてる野村商店 | アツマル水産の自由に書き込むブログ

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札幌大丸の催事で野村商店さんの催事スペースがあり、飛び込みました


そうです!


この笹船に乗っかったお弁当が食べたくてね


チップ(ヒメマス→紅鮭の子供)という大変貴重なものです


原始焼きのものが1本ついて絶妙な握り具合のおにぎりが2つもついて800円です(お買い得すぎる)


おにぎりもありきたりではなくチップのそぼろが入っていたりします


私も鮭のハラスの燻製を使いマヨネーズと混ぜておにぎり(これまた旨過ぎるんです)やりますが


野村さんのはここでしか食べられません


ミシュランガイドに掲載されてるシェフ御用達ですよ!


私は、いよいよ名古屋1週間高島屋行ってきます


社員が育つまでは辛抱ですな(別なこと取り掛かりたいけど)