こんばんわ。mayです。
日本一になったから、2/28は赤飯記念日。 by may
と、言う事で本日のmayのお弁当はお祝いのお赤飯♪昨日帰路の高速PAで買ったお赤飯だけど許してもらえますか?(笑)
☆お赤飯 ・・・市販品
☆鶏胸肉のオリーブオイル漬け焼き
☆ゆで卵 ・・・ゆでるだけ
☆ゆでブロッコリー ・・・ゆでるだけ
☆はんぺんのチーズ焼き ・・・表面にマヨを塗って、
パルメザンチーズをパラパラッ
オーブントースターで4分焼く。
☆金柑の甘煮 ・・・母作w
「鶏胸肉のオリーブオイル漬け焼き」は簡単レシピです。
①胸肉一枚を観音開きにします。
②塩と荒ひき胡椒をまぶし、適量のオリーブオイルを入れたビニール袋に入れます。
③冷蔵庫で一晩寝かせましょう。
④フライパンに皮面を下にして火にかけます。
⑤パチパチと皮がこんがりし、中まで火が通ったら完成。
今回はフライパンに残った油に角切りトマトを入れ、お醤油を数滴たらし、ソースがわりにしました。行数はあるけれど火の強さに気をつければ、かけておくだけの簡単レシピです。
**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**
昨日からずっと・・・日本選手権三連覇の余韻に酔ってます(笑)
今日は終業後、社内にて優勝報告会がありました。
まずは監督の挨拶。
後ろに並ぶは昨日泥んこになって闘っていた選手達。
そして霜村主将。就任一年目にしてハードなシーズンだったことでしょぅ
10年前から比べたらこんな黄金期
がくるとは思いもせず、mayたちファンは本当に幸せです。
mayが選手に撮ってもらった2shot写真はコレ(笑)顔がニヤケてる
いやーホントすいません。20代でもないのに思いっきりはしゃいでます。
楽しい一日でした