こんばんわ。may喜ぶです。



日本一になったから、2/28は赤飯記念日。 by may


               


と、言う事で本日のmayのお弁当はお祝いのお赤飯♪昨日帰路の高速PAで買ったお赤飯だけど許してもらえますか?(笑)


☆お赤飯 ・・・市販品

☆鶏胸肉のオリーブオイル漬け焼き

☆ゆで卵 ・・・ゆでるだけ

☆ゆでブロッコリー ・・・ゆでるだけ

☆はんぺんのチーズ焼き ・・・表面にマヨを塗って、

                   パルメザンチーズをパラパラッキラキラ

                   オーブントースターで4分焼く。

☆金柑の甘煮 ・・・母作w


「鶏胸肉のオリーブオイル漬け焼き」は簡単レシピです。

①胸肉一枚を観音開きにします。

②塩と荒ひき胡椒をまぶし、適量のオリーブオイルを入れたビニール袋に入れます。

③冷蔵庫で一晩ぐぅぐぅ寝かせましょう。

④フライパンに皮面を下にして火にかけます。

⑤パチパチと皮がこんがりし、中まで火が通ったら完成。


今回はフライパンに残った油に角切りトマトを入れ、お醤油を数滴たらし、ソースがわりにしました。行数はあるけれど火の強さに気をつければ、かけておくだけの簡単レシピです。



**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**◇**


昨日からずっと・・・日本選手権三連覇の余韻に酔ってます(笑)

今日は終業後、社内にて優勝報告会がありました。


まずは監督の挨拶。

後ろに並ぶは昨日泥んこになって闘っていた選手達。

mayの筋腫ちゃんと初めてのお付き合いブログ-飯島監督


そして霜村主将。就任一年目にしてハードなシーズンだったことでしょぅえへっ


mayの筋腫ちゃんと初めてのお付き合いブログ-霜村主将


10年前から比べたらこんなキラキラ黄金期キラキラがくるとは思いもせず、mayたちファンは本当に幸せです。

mayが選手に撮ってもらった2shot写真はコレ(笑)顔がニヤケてる汗

いやーホントすいません。20代でもないのに思いっきりはしゃいでます。

              

楽しい一日でしたポッフフッ




ペタしてね