こんばんわmayです♪
mayは毎朝お弁当作ってます。
まぁ、基本おかずを詰めただけ・・・って言い方もありますが(笑)
今日はうなぎ屋さんから頂いた蒲焼があったので
ご飯の上に乗せて行こうと、昨晩から考えてました。
そのお店は地元で川魚の漁師さんから始めて
いまは4代目兄弟がメインの老舗の結構な人気店です。
蒸してから焼くので関東風のフワッとした蒲焼。
それが・・・・失敗しちゃった(;Д;)
ちょっと恥ずかしいけれど画像を・・・
最近を心がけてるのでご飯の量はお弁当箱の1/3を厳守。
お茶碗に軽ぅ~く一杯分。その量にうなぎの蒲焼を半身です。
ご飯の間に蒲焼の半分をin。上に斜めにした蒲焼をon。
いっくら少量のご飯でもが入ってかさが増したのでしょう。
いざ食べようとしたら結構なカチカチ加減
フワッとした蒲焼が身も皮も堅くなっちゃいました。
これまで何回も持ってきてたのにぃ
次回はこんな失敗しないように美味しく頂きます!!
美味しいお弁当作るぞぉ