こんばんわmayです♪

mayは毎朝お弁当お弁当作ってます。

まぁ、基本おかずを詰めただけ・・・って言い方もありますが(笑)


今日はうなぎ屋さんから頂いた蒲焼があったので

ご飯の上に乗せて行こうと、昨晩から考えてました。


そのお店は地元で川魚の漁師さんから始めて

いまは4代目兄弟がメインの老舗の結構な人気店です。

蒸してから焼くので関東風のフワッとした蒲焼。


それが・・・・失敗しちゃった(;Д;)


mayの筋腫ちゃんと初めてのお付き合いブログ-うなぎ弁当

ちょっと恥ずかしいけれど画像を・・・汗
最近dietを心がけてるのでご飯の量はお弁当箱の1/3を厳守。

お茶碗に軽ぅ~く一杯分。その量にうなぎの蒲焼を半身です。


ご飯の間に蒲焼の半分をin。上に斜めにした蒲焼をon。

いっくら少量のご飯でもsao☆が入ってかさが増したのでしょう。

いざ食べようとしたら結構なカチカチ加減・・・汗

フワッとした蒲焼が身も皮も堅くなっちゃいました。

これまで何回も持ってきてたのにぃがーガクリがー


次回はこんな失敗しないように美味しく頂きます!!

美味しいお弁当作るぞぉにこぐーおーっ!



ペタしてね