ジョセフィーヌです、
恵比寿の駅から10分ほど(ちょっと駅から遠く感じる・・・)ところにある、
スペインバル18番へ行ってきました。
いつも 17番と18番どちらにしようか迷うんだけど、
なぜか混んでる18番に並んで入るというワンパターン。
(17番には同じメニューもあるけど、ピザがメイン)
さて、友達はハーフ&ハーフを頼んだけど、
ワタクシはワイン大好きっこなので、
最初から、果実と樽の香り楽しめるスパニッシュワイン、
というわけで、オークの香りが強いという、
GRAN FEUDOをチョイス
3千円ぐらい・・・?
お通しの パルミジャーノ・レッジャーノ
直径50センチくらいありそうなホールから、カットしているようでした( ̄ー ̄;
しっとりとコクがあって美味しかったです。
ハムの盛り合わせ 980円
ハモンセラーノ・レセルバ骨付き原木にセットしてあったけど、
切り方が、厚い!こんな厚切りで出してくれるところ
正直あんまりないと思います。
田舎風パテ500円
肉肉しくて、美味しいパテだった、ソースの酸味とバッチリ
そしてこの辺で、やはり樽の香り強い、
ラモン・ロケッタ テンプラニージョを注文
(3千円くらい・・・?)
マッシュルーム陶板焼 650円
みんな食べてる看板メニュー、
おうちでもおもてなし料理で作っても、
みんなのハートを鷲掴みにできると思う一品( ̄▽+ ̄*)
あとは、バケットとか、バーニャカウダ、海老のアヒージョなどを頼みましたー。
問題は、、、、このお店小さいので、
たくさん頼むときは、お料理の置き方にテクニックが必要。
あと、コートなく身軽でいける季節の方が
より気軽に楽しめると思うヘ(゚∀゚*)ノ
会計は一人5千円くらいだったよーな。。。
ワイン2本頼んだので、安い方だと思いますー。
ごちそうさまでした!