今日は寒かった!
ぶるぶるふるえました。
朝から3ヶ月に一回の歯医者さん。
ちゃんと磨けているか、虫歯できてないか毎回ドキドキ。
下の奥歯内側に少し磨き残しがあるけどそれ以外は綺麗に磨けてます、この調子でがんばりましょう!だって!
毎日がんばったかいがあった!
これからもがんばります。
それから買い出し、お昼にうどん屋さんでうどん食べて、クリスマスカードを郵便局に出しに行ったり、ドライブしたり。
紅葉がいい感じでした。
帰って少しゴロゴロ~
それから気合いの晩ごはん作り。
クリスマスバージョン!!!
トマトのスープはトマト缶、にんにくチューブ、コンソメ、しょうゆ、水で作りました。
下に白菜と豚肉のミルフィーユ。
それからいろんな野菜でクリスマス感を出して。
チーズでトナカイさん。これが意外と厄介でうまく型抜きできない、、、けどなんとか形になりました。
ハムのリボンもなにげに手こずったな。
まぁでも自己満足ですね!
可愛くできたー!と思ってます!
自分に甘いので笑
味もなかなかよきでした!
〆はごはん、チーズ、粗挽きこしょうでトマトリゾットにしました!これがまた美味しい!
トマト鍋に時間がかかり(手際が悪く1時間弱かかった笑)
あとはにんじんだいこんきゅうりをスティック状に切って味噌マヨにディップして食べました。
これがばりぼりとめっちゃ進むー!
味噌マヨ最強です!味噌、マヨネーズをちょっと白だしでのばして、一味を少し。
気づいたでしょうか?
いつもお鍋の日は新聞を敷くのですが
クリスマス仕様のため
今日はきらきらお星さまのテーブルクロスを敷いてみました!
いつもより少し映えてる!笑
そんな感じで我が家のクリスマスは
終わりましたー!
やりきりました!
次はお正月。何作ろかな~
でもお正月は1、2、3と仕事~
だからたいしたものは作れません。残念。
今日晩ごはん食べながら
お正月はかに鍋する?と話してましたが
かに!高いよな~
でもお正月くらいいいかな~
まぁ悩みます!
みなさんお正月は何作るのですか?
おせち料理?鍋?寿司?すき焼き?
昔はおせち料理!だったけど
今は何でもありですよね!と思ってるのわたしだけかしら?
みなさんのお正月の過ごし方聞きたいです!

