
おはようございます![]()
特にブログネタが思いつかないのと(笑)
指負傷により、パソコン作業がはかどらないため…(タイプミス多い
)
ブログネタよりいただきました!
パプリカといえば…
…はもちろん(笑)
買ったときによく作る作り置きがあります。
それは、ピクルス
パプリカって生でもとても美味しいですよね。
あの肉厚の食感もよいです![]()
ざっくりレシピです!
【材料】
パプリカ…ひとつ(色はお好みで)
砂糖…大1
酢…大1
塩…小1/2
ブラックペッパー…お好み
①パプリカを一口程度に切る
②砂糖・酢・塩を混ぜておく
③ビニール袋に、①②を入れ、ブラックペッパーをお好みで入れ、よくもみもみする
④冷蔵庫で1時間程度置いて完成。仕上げに、お好みでブラックペッパー追加してもよし。
こんな感じで、酸味と甘みのよいピクルスが簡単にできます~
我が家は、パプリカがひとつ98円の時に買って作ることが多いです(笑)
この夏にピッタリの、さっぱり食べられる一品ですので、よろしければぜひ![]()
ではでは
ご覧いただきありがとうございました![]()
ai
よろしければクリックお願いします☟
