【ブログネタ】パプリカを使ったレシピ! | あいうえおにっき。

あいうえおにっき。

好きなもの、好きな暮らしと、ハンドメイドの日々を綴ります。

みんなの回答を見る

 

 

おはようございますニコニコ

 

特にブログネタが思いつかないのと(笑)

指負傷により、パソコン作業がはかどらないため…(タイプミス多い汗

ブログネタよりいただきました!

 

パプリカといえば…

 

 

 

…はもちろん(笑)

 

買ったときによく作る作り置きがあります。

 

それは、ピクルス

 

パプリカって生でもとても美味しいですよね。

あの肉厚の食感もよいですラブラブ

 

 

ざっくりレシピです!

 

【材料】

パプリカ…ひとつ(色はお好みで)

砂糖…大1

酢…大1

塩…小1/2

ブラックペッパー…お好み

 

①パプリカを一口程度に切る

②砂糖・酢・塩を混ぜておく

③ビニール袋に、①②を入れ、ブラックペッパーをお好みで入れ、よくもみもみする

④冷蔵庫で1時間程度置いて完成。仕上げに、お好みでブラックペッパー追加してもよし。

 

 

こんな感じで、酸味と甘みのよいピクルスが簡単にできます~

我が家は、パプリカがひとつ98円の時に買って作ることが多いです(笑)

この夏にピッタリの、さっぱり食べられる一品ですので、よろしければぜひキラキラ

 

ではでは

ご覧いただきありがとうございましたおねがい

 

 

ai

 

フォローしてね!

 

よろしければクリックお願いします☟

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 質素な暮らしへ
 

ブログランキング・にほんブログ村へ