うなぎじゃなくてアナゴ | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

毎日暑い日が続いているので、今回の昼ビールは、体力を着けるために、うなぎ!


ではなくて、

アナゴ

です。


仙台でアナゴと言えば

すが井

さんでしょう!

(他には知らないので‥)


って事で、すが井別館へ


昼時だったので、
ちょっと待ちます
カウター席へ

ランチは鶏肉やうどんなどのランチメニューもあるんですね~


で、やっぱりビール

嬉しい赤星❢


ここは、
穴子づくし膳
を注文

穴子料理の全てを少しすつ味わえます



中瓶ビールだけでは、この料理の量では足りないので、
生ビールを追加


穴子の箱飯は
ひつまぶしのように
そのまま
薬味
出汁で茶漬け
で頂きますが

オジサンは
わさびとネギで頂く薬味が一番好きでした。