仙台ぜいたく丼 閣 | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

この日の昼ビールは


今月電力ビル地下にオープンした


仙台ぜいたく丼 閣





先ずはビール🍺
赤星があるではないですか!



こちらのぜいたく丼は


松竹梅極上

松がベースで竹はそれに海老とカニがプラス
で、竹にしました。

すぐに運ばれたのは


鯛の胡麻ダレ
黄身醤油
ガリ
のり

オススメの食べ方‥‥‥


鯛の胡麻ダレを食べて、最後に鯛出汁のお茶漬けのために2切れ残すそうです。

で、竹登場!



竹の海老はわかりますが、カニと基本の14種類は、中央の塊に細かく刻まれて盛られています。

なんとなく、海鮮丼のイメージでしたが、ビジュアル的にはそんなに
ぜいたく丼に見えないですね〜

だいたい食べたら2切れ残しておいた鯛の胡麻ダレを乗せて、鯛出汁を掛けて貰います。

鯛茶漬け

出汁が濃くて旨い!

ごちそう様でした。