この日の昼ビールは
今月電力ビル地下にオープンした
仙台ぜいたく丼 閣
先ずはビール🍺
赤星があるではないですか!
こちらのぜいたく丼は
松竹梅極上
松がベースで竹はそれに海老とカニがプラス
で、竹にしました。
すぐに運ばれたのは
鯛の胡麻ダレ
黄身醤油
ガリ
のり
オススメの食べ方‥‥‥
鯛の胡麻ダレを食べて、最後に鯛出汁のお茶漬けのために2切れ残すそうです。
で、竹登場!
竹の海老はわかりますが、カニと基本の14種類は、中央の塊に細かく刻まれて盛られています。
なんとなく、海鮮丼のイメージでしたが、ビジュアル的にはそんなに
ぜいたく丼に見えないですね〜
だいたい食べたら2切れ残しておいた鯛の胡麻ダレを乗せて、鯛出汁を掛けて貰います。
出汁が濃くて旨い!
ごちそう様でした。