ワインに寄り添う | 仙台のオジサン生活

仙台のオジサン生活

お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

相方のリクエスト



ワインに寄り添う料理のお店

ヒヒヒ

ワインと寄り添う前にとりあえずビール。


前菜から
生牡蠣と、椎茸のチーズ焼き。

これに寄り添うワインは白
それぞれの料理にグラスワインを頂きます。


続いては、クジラのタルタル

赤ワインで頂きます。

お次はたらきくのソテー
お口サッパリでスパークリングワインで頂きます

さらには、
蝦夷シカのなんとか?
カタカナの料理ですが、出てきたのは、グラタンでした。

シカには赤ワイン🎵


メインには合鴨のロースト


に、赤ワイン

調子に乗って、ワイン飲み過ぎ。

ボトル入れた方が安かったか………

いや、良いんです。

相方との忘年会です。
会計考えずに頂きました。

とても美味しいかった!

でも、お財布にも少し寄り添って欲しかったな……