で、今宵はたまになつかし屋じゃなくて、新規のお店飲み♪
わくわく、ドキドキですが、勢い入店。
南町通りの地下にある
「よいち」
最近出来たお店で看板が、気になり入店。
カウンター、小上がり、座敷がある落ち着いたお店。
先ずはビール♪
生大!
刺身は秋刀魚とヒラメの盛り合わせにして頂きました‼️
美しいですね~♪
ならば日本酒。
高知の船中八策。
親方の話を聴くと、中田でお店を開いていて、4月にこちらに出店したそうです。
同じ南学区なので、話は盛り上がり、荒れていた中学校やら、ツッパリの話で盛り上がりました‼️
絶品だったのが、もつ煮込み♪
熱々で出されて、中には初めての食感。
牛肉のトロトロとした旨味と、コリコリとした食感♪
つっぱりこんにゃく?
らしいです。
絶妙でした!
今週もお疲れさまでした。