パリンカでランチ | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

昨日の春分の日。

お墓参り済ませて、いそいでお蕎麦食べに
鹿落堂へ

しかし、駐車場が一杯で断念。

じゃあ、近場でパリンカに行きますか!

で、瑞鳳殿の入り口にある
「パリンカ」



コースランチ🎵

自家製パン。

前菜は、牡蠣とさより


早食いのオジサン。
あっという間に食べちゃいます。
コースだと、次の料理までちょいと時間があきますね。

牛すじとゴボウのトマトスープ


一気飲み❗

お店も何となく気を使って、料理が出るペースが早くなってきたような……

パスタは自家製ピリ辛ソーセージのトマトソース。


いよいよメイン。

お肉とお魚のどちらかを選択で、当然
「お肉」

オジサン、お肉は勝手に牛肉と思い込んでましたが………



いわい鶏。

鶏肉でした。

しかし、肉は柔らかく、外の皮はパリッと!
バルサミコソースがアクセントになってます。

ここまで食べて、意外にお腹一杯。

相方には、いつもゆっくり食べれば、量が少なくて済むのに………




デザートはバナナタルト。


コーヒーと一緒に頂きました。





ご馳走さまでした。