もう、みなさんとっくにご存知のあのお店。
今週は週末には諸事情により、行けないので、律儀に水曜日なのに御来店♪
何時のように、ビール飲んで、お刺身注文。
焼酎はニューボトルです!
宮崎の芋焼酎「明月」
初の焼酎です。
たこ、生まぐろ、ホタテ(ひも、わた付き)
またまた差し入れの筋子の燻製。
差し入れだけで十分ですが、
この日は〆に何故か炭水化物が食べたくなり、
「石巻焼きそば」
麺は2度蒸しされて、すでに黒い麺。
出汁で炒めます。
このままでも美味しいのですが、これにお好みでソースを掛けて頂きます。
なつかし屋では全国のソースがあり、お好みの味を言うと、それなりのソースを出してくれるのです。
オジサンは辛いの~。
これを石巻焼きそばに掛けて…………
辛かったです……………。
まだ水曜日の週中。
これにて帰宅となりました。