雨も降りだして、見つけたお店。
えい!や~!
はいっちゃえ!
「能登治」

ご近所のお蕎麦屋さん的な雰囲気。

なにわともあれ、
ひとりお疲れの乾杯!

お通しはタラコの煮物。
お酒のつまみは、充実してました。

玉子焼きと…………
お!
むかごの素揚げがあるぞ!
すると、奥の常連さんの初老4人衆。
なにやら、むかごの話で盛り上がってます
「おまえ、むかごしらないのか!」
「長芋なんかの周りにある、芋だよ?」
「?」
オジサンもハッキリむかごは食べたことありません。だから、食べて見たかったのに、隣でそんな話をされては、
「むかご下さい」
とは、言えません………。
なので、玉子焼きと蕎麦のかえしで焼いた焼き鳥。
山椒をビリリと掛けるのが良いんだね♪


当然ビールお代わり!

お蕎麦屋さんでは、日本酒も頂かなければなりません!
ここのお酒は
名古屋の尾張なんとか?でした。
昔ながら、お銚子には袴を履いてます。

つまみには、塩辛。

ツィ~♪
ブファ~。

いい感じになってきたし、帰りの新幹線の時間も気になるので、〆。
「鴨つくねせいろう」

鴨肉をつくねしたお蕎麦は珍しいですね。

キリッとした、お蕎麦に

鴨のつみれから出汁が良く出ているつけ汁がたまりません!


かなり、いい感じにのオジサンは 急ぎ足で新橋駅へと、向かうのでした。