「オジーノカリーヤ」さん。


今月一杯で、今のスタイルを替えて4月からは軽食?になるとの事。
心して頂きます。
テーブルに座ると、いつもより多目のナイフとフォーク。


期待Maxです。
最初にイチゴ。
「今日は、イチゴのビールも用意できますが?」
ん~!残念。
この後運転する用事があるので、おとなしくイチゴ。

最初の料理は、季節の根菜を野菜で編み上げたものです。

もはや芸術‼
中のスモークサーモンがアクセントになってます。
続いて、生ホタテとホタテのたまご。&フリット。

ホタテのたまごって、初めて食べた気がしますが、実にホタテの味を凝縮した味わい‼
この日は、さらにホタテ‼

ホタテを最大限に引き出すなんチャラソースをかけて、ホタテを野菜で包み込みます。
「今日は自信があるソースです!」
と、オーナー。
いつもオジサンは美味しいのですが、やはり今日は格別です。
そして、久しぶりにカレーです。

オジーノカリーの半分の時間を煮込んだ欧風カレー。
仙台牛のサーロインがお肉と、贅沢なカレー。
旨くない訳がありません!
サラダも芸術‼


そして、最後のデザート。


ジャージ牛のアイス、フルーツに百年プリンに、花のゼリー寄せ。
コーヒーの器は、銀製。

熱伝導率が高いため、持ち手もアチい❗
素敵な空間と美味しい料理が、4月からは味わえないかもしれませんが、オジサンは来月の予約を入れて来ましたよ♪
新生オジーノカリーヤさんに期待です!