ビストロ アンセルクル | 仙台のオジサン生活

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お酒やラーメン、蕎麦、サッカー、ウオーキングで出会ったこと書きます

この日は相方の誕生日。

まずは、ランチでお祝い。

本町にある
「ビストロ アンセルクル」



シックで落ち着いた店内。



以前、この場所は手打ち蕎麦屋さんで、一度だけ入ったことがありましたが、やっぱり蕎麦屋さんの雰囲気は、1mmも残っていませんでした。
(当たり前ですね)


ランチは2種類で、メインはその日の3種類から選べます。

オジサンは子羊。プラス500円です。

まずは、お祝いなのでビール。



相方はお水で乾杯

最初にスープ。



とろっと濃厚で美味しいです。

続いて前菜。


それぞれの料理を説明されますが、
「はい、はい。」
と、返事だけで何も覚えてませんショボーン

でも、どれも実に美味しいです。



メインの子羊のお肉が来たので、グラスワインを追加。相方は、お水。



ボトルが置かれたので、お代わりOK?なの?

そんなに甘くはありませんでした。




柔らかく、臭みの一切無い子羊。
添えられた骨に着いているお肉も、手掴みでムシャムシャ。

美味しい!

ワインをグビグビ!

美味しい!

最後にエスプレッソを飲んで、ご馳走さま。




なんだか
オジサンのお祝いのようでした。