まずは、ランチでお祝い。
本町にある
「ビストロ アンセルクル」

シックで落ち着いた店内。

以前、この場所は手打ち蕎麦屋さんで、一度だけ入ったことがありましたが、やっぱり蕎麦屋さんの雰囲気は、1mmも残っていませんでした。
(当たり前ですね)
ランチは2種類で、メインはその日の3種類から選べます。
オジサンは子羊。プラス500円です。
まずは、お祝いなのでビール。

相方はお水で乾杯
最初にスープ。

とろっと濃厚で美味しいです。
続いて前菜。

それぞれの料理を説明されますが、
「はい、はい。」
と、返事だけで何も覚えてません

でも、どれも実に美味しいです。

メインの子羊のお肉が来たので、グラスワインを追加。相方は、お水。

ボトルが置かれたので、お代わりOK?なの?
そんなに甘くはありませんでした。

柔らかく、臭みの一切無い子羊。
添えられた骨に着いているお肉も、手掴みでムシャムシャ。
美味しい!
ワインをグビグビ!
美味しい!
最後にエスプレッソを飲んで、ご馳走さま。

なんだか
オジサンのお祝いのようでした。
