『オジーノカリーヤ』
いよいよ今年最後の訪問です。
まずは、イチゴのスパークで乾杯🍻

この日は、シェフが急ぎ足。
食材を買いに朝市に行ったら思いの外混んでいて、段取りに狂いが生じたらしいです。
いつも、冷静で物静かなシェフの一面を見た感じ‼
運ばれて来たのは、ホタテ🎵
このソースが絶品です。

人参や紫大根を薄切りにして、編んだ付け合わせにセンスを感じますね♪
つづいて、お肉。


これまた野菜が芸術的です。
スプーンに盛られたご飯は、切り干し大根と一緒に炊いて、バターが少々。
ビールも追加で‼

デザートは100年プリンにヨーグルトアイスに花のゼリー寄せ。

スプーンの細かな細工に関心しながら頂きます。

そして、毎回楽しみなのが、コーヒーカップ。
これまでも、マイセンやらオールドノリタケやらの緊張カップですが、
今回はなんと!
オール銀のコーヒーカップ。

なにやら有名な銀製品の有名デザイナーが作ったらしく、マニアの間ではチョー人気らしいです。
しかし、銀製品は、持ち手やカップの淵も熱くて、持つことも、飲むことも容易ではありませんでした‼

(物の良さが分からないオジサンでした)
ここの異空間での食事に出合い、少し大人の気分になった1年でした。
今年1年の感謝を込めて、
ご馳走さまでした。